Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Bohnen in Speckbutter
Bohnen in Speckbutter

Zutaten:
750 g frische, grüne Bohnen,
1/4 Bund Bohnenkraut,
Salz,
100 g magerer Räucherspeck,
1 EL Butter,
1 Bund Petersilie,
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in
Salzwasser bei geringer Hitze bissfest garen.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne
schmelzen und die Speckstreifen darin glasig anbraten.
Die Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit
gehackter Petersilie mischen, die heiße Specksauce darüber gießen und
alles mit weißem Pfeffer bestreuen.
Inge - 15.08.2004 - 02:26
www.EssenMitFreude.info