Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Bohnen gratiniert
Bohnen gratiniert

Zutaten:
750 g junge, grüne Bohnen,
Salz,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (gepresst),
1 Hand voll Petersilie (gehackt),
3 EL Butter,
Pfeffer aus der Mühle,
60 g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer
Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas
Bohnenbrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die
Zwiebel weich ist.
Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie sowie der
Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit
dem Parmesan bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.
Inge - 15.08.2004 - 02:25
www.EssenMitFreude.info