Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zwetschen Sandkuchen vom Blech
Zwetschen Sandkuchen vom Blech


Zutaten für Ca. 24 Stücke
1 kg Zwetschen
4 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter,
Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
275 g Mehl
75g Stärke
50 g gehackte Mandeln
2 EL Puderzucker

1. Zwetschen halbieren, entsteinen. Eier trennen. Butter, Salz, Vanillin Zucker und 250 g Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb) einzeln unterrühren. Backpulver, Mehl und Stärke unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. 2/3 Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten vorbacken.

3. Teig ans dem Ofen nehmen, Zwetschen darauf verteilen. Mit Rest Zucker bestreuen. Rest Teig darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung (a. 45 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 230 kcal. E 3 g, F 11g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.08.2004 - 02:12
www.EssenMitFreude.info