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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen-Sandkuchen
Pflaumen-Sandkuchen

Zutaten:

Für die Sandmasse:
250 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Marzipanrohmasse
3 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
5 g Backpulver
350 g Pflaumen (Gewicht ohne Stein)
100 g Fondant (Zuckerglasur)
1 Pr. Zimt
1 Pr. Salz
Saft 1/2 Zitrone

Für das Butterteigrezept:
100 g Puderzucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Schale 1 Zitrone

Zubereitung:
Die Zutaten für den Butterteig kurz kneten und kühl stellen.
Eine Kuchenform (ca. 26cm Drm.) mit etwas Butter bestreichen.
300 g des gekühlten Butterteigs auf 2,5 mm ausrollen und die
Kuchenform damit auslegen. (Der restliche Teig hält sich
in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.)
Für die Sandmasse die weiche Butter mit Zucker leicht schaumig
rühren und Salz, Zimt und Zitrone zugeben. Die Marzipanrohmasse
separat in einer Schüssel mit einem Ei weich arbeiten.
Nach und nach die restlichen Eier darunterarbeiten, so dass
die Masse möglichst frei von Klumpen ist. Anschließend die
Marzipanmasse in die schaumige Buttermasse geben und nochmals
kurz durchrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander sieben und
unterrühren. Die Sandkuchenmasse in die Form geben.
Die Pflaumen entsteinen und fächerartig aufgeschnitten darauf legen.
Den Kuchen
bei 175 C
ca. 45 Min. backen.
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Den Fondant auf 35 C erwärmen und mit ein paar Tropfen Wasser
etwas dünnflüssig machen. Den Fondant dann in eine Papiertüte mit
kl. Loch geben und den Kuchen mit dünnen Streifen überziehen.
Inge - 15.08.2004 - 01:57
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