Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen-Marzipan-Kuchen
PFLAUMEN - MARZIPAN – KUCHEN


Zutaten für ca. 16 Stücke

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
125 g weiche Butter oder Margarine
90 100 g Zucker
ca. 15 Tropfen Backöl " Bittermandel Aroma "
1 Prise Salz
100 g Marzipan Rohmasse
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
50g Schlagsahne
25 g Mandelblättchen
1 Päck. Vanillin-Zucker
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Fett, 75 g Zucker, Backöl, Salz und grob geriebenes Marzipan schaumig rühren. Eier und 3 Esslöffel Mehl im Wechsel unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und zusammen mit der Schlagsahne unterrühren.

2. Marzipanteig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm ) glatt streichen. Pflaumenspalten schuppenförmig auf den Teig legen. Mit Mandeln, Vanillin Zucker und restlichem Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 60 Minuten backen.

3. Fertigen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 220 kcal E 4 g, F 12 g, KH 23 g
Inge - 15.08.2004 - 01:56
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