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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen mit Nuß-Schaum
Pflaumenkuchen mit Nuß-Schaum

200 g Mehl
170 g Zucker
120 g Butter
750 g Pflaumen
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
1 Vanilleschote
125 ml Portwein
Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

1.) Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Butter und 1 Ei rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.

2.) Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus- schaben. Mit 50 g Zucker in Portwein und 250 ml Wasser auflösen. Pflaumen und Vanilleschote zufügen, ca. 4 Minuten kochen lassen.

3.) Pflaumen abtropfen und abkühlen lassen. Sud auffangen. Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Teig ausrollen, Form damit auskleiden (2 cm hohen Rand formen). Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

4.) Zwei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Ei- gelbe, Pflaumensud, Zimt und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee und Nüsse unterheben.

5.) Mürbteigboden mit Pflaumen belegen, Nuss-Schaum gitterförmig aufspritzen. Den Kuchen bei 200°C in 25 Minuten zu Ende backen.
Inge - 15.08.2004 - 01:53
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