Essen mit Freude
Brot
Titel: Aprikosen-Mandel-Brot
Aprikosen-Mandel-Brot
Zutaten:
120g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen,
220g Mehl,
1 ½ TL Backpulver,
¼ TL Salz,
80ml Pflanzenöl,
2 Eier,
110g Zucker,
1 P. Bourbon Vanillinzucker,
60g gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG:
Die Aprikosen hacken, mit etwa 350ml kochendem Wasser übergießen und etwa 20
Minuten ziehen lassen.
Inzwischen 210g Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Ofen auf 180°C
vorheizen. Eine Kastenform 22 cm ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Mehlmischung nach
und nach unterarbeiten, Aprikosen und Mandeln unterheben.
Das Brot auf der mittleren Schiene in etwa 50 Minuten backen.
Inge - 11.08.2004 - 21:36
www.EssenMitFreude.info