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Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich-Brombeerkuchen
Pfirsich-Brombeerkuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
25 g frische Hefe
1/8 l Milch
125 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
4 Pfirsiche
200 g Brombeeren
75 g Mandelblättchen

Zubereitung

1 . Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Hälfte der Milch erwärmen. Mit 15 g Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 30 g Fett schmelzen und restliche Milch zugießen. Ei, 35 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und lauwarme Milch Fettmischung zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Die Haut von den Pfirsichen abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Brombeeren verlesen und waschen. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Hefeteig in die Form drücken und nochmals 15- 20 Minuten gehen lassen.

4. Pfirsiche und Brombeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker bestreuen. 70 g Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 260 kcal, F 5 g, F 12 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.08.2004 - 19:51
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