Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich-Schnitten mit Streuseln und Zitronenguss
Pfirsich-Schnitten mit Streuseln und Zitronenguss


(Rührteig/4 Eier)

RÜHRTEIG:
150 g Butter,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
4 Eier,
1 Prise Salz,
etwas Backöl "Zitrone",
250 g Mehl,
3 gestrichene TL Backpulver


STREUSEL:
150 g Mehl,
75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
100 g Butter


GUSS:
100 g Puderzucker,
Saft einer Zitrone

ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG auf ein gefettetes BLECH streichen. 1 Dose Pfirsiche gut abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Streusel darauf
verteilen.
Bei 175 bis 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Den Guss sofort nach dem Backen auf das Gebäck streichen.
Inge - 10.08.2004 - 19:50
www.EssenMitFreude.info