Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Brombeer-Rahmschnitten (Schmand)
Brombeer-Rahmschnitten (Schmand)
200 g Brombeeren (können auch andere Beeren sein),
140 g Puderzucker,
8 Blatt Gelatine,
0,2 Liter Schmand,
0,4 Liter Sahne,
Saft einer Zitrone.
Rehrückenform (Inhalt ca. 1 Liter) dünn mit Öl ausstreichen und
mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Geschlagene Sahne kalt stellen. Schmand mit Zucker und
Zitronensaft glattrühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf
erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die restliche Masse
einrühren. Pürierte Beeren und die Hälfte der Sahne einrühren, die
restliche Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen und
zum Festwerden mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schmandschnitten aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleich große
Scheiben schneiden.
Inge - 10.08.2004 - 12:01
www.EssenMitFreude.info