Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Schweineröllchen mit Bandnudeln/Diabetiker
Schweineröllchen mit Bandnudeln
Zutaten für 4 Personen:
Je 50 g grüne und schwarze Oliven,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Bund Petersilie,
1 unbehandelte Zitrone,
2 Lauchzwiebeln,
4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 100 g),
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
200 g Bandnudeln,
400 g Zucchini,
200 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
8 Holzspießchen
1. Oliven, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles vermischen. Fleisch zwischen zwei Gefrierbeuteln sehr flach klopfen, quer halbieren und die Olivenmischung gleichmäßig auf den acht Fleischscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stramm aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
2. Öl erhitzen, Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren, Sahne in den Fleischfond gießen, Bindemittel einstreuen, aufkochen und würzen.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 570 kcal/2 380 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 45 g
Fit.
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Extra:
Noch 2 Stiele frischen Salbei in die Soße geben
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 22:47
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