Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Saftige Tomatenpfanne/Diabetiker
Saftige Tomatenpfanne


Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg mittelgroße Tomaten,
200 g Lauchzwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
je 3 Stiele Petersilie und Thymian,
8 Scheiben (a ca. 25 g) Ciabatta Brot (italienisches Weißbrot),
3 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
12 schwarze Oliven

1. Tomaten quer halbieren. Lauchzwiebeln in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen (E Herd:
225°C/Umluft: 200°C) von beiden Seiten goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit 2 Esslöffel Olivenöl vermengen, Warme Brotscheiben damit beträufeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben darin goldgelb braten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomaten ins heiße Bratfett geben, unter vorsichtigem Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zufügen und darin erwärmen. Mit Knoblauch bestreuen und mit den restlichen Kräutern garnieren. Brot dazu servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 310 kcal/1 300 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 41 g

Fit.
Tomaten helfen bei zu viel Magensäure, sie wirken alkalisch

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 21:00
www.EssenMitFreude.info