Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Möhren- Reis- Curry
Möhren- Reis- Curry


Zutaten für 4 Personen:
750 g Möhren,
240 g Langkornreis,
Salz,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer,
2 EL Öl,
Pfeffer,
2 TL Curry,
100 ml Weißwein,
150 ml Gemüsebrühe,
200 g Schlagsahne,
4 Stiele Petersilie

1. Möhren je nach Größe evtl. der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt nach Packungsanweisung bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles weitere zwei Minuten unter Rühren dünsten.

3. Möhrengemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüberstäuben. Mit Wein ablöschen und fast einkochen lassen. Brühe und Sahne zufügen und weiterer ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Möhrencurry nochmals abschmecken, Reis und Petersilie unter die Möhren heben und kurz darin erwärmen.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 430 kcal/1 780 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 59 g

Fit:
150 g Möhren decken den Tagesbedarf an Beta Karotin

Extra:
Die Sahne durch ungesüßte Kokosmilch ersetzen
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 20:49
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