Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Herzhafter Quarkauflauf
Herzhafter Quarkauflauf


Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln,
15 g Butter,
125 g tiefgefrorene Erbsen,
1/2 Bund Petersilie,
1/2 Topf Kerbel,
100 g gekochter Schinken,
2 Eier,
250 g Magerquark,
1/8 l Milch,
20 g Hartweizen-Grieß,
60 g geriebener Parmesan,
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl,
500 g stückige Tomaten,
2 TL getr. italienische Kräuter,
1 TL gekörnte Gemüsebrühe,
Fett und Paniermehl für die Form

1. 1 Zwiebel fein würfeln, in heißer Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen, ca. 1 Minute mitdünsten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schinken würfeln.

2. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Milch, Grieß, Parmesan, Kräutern, Erbsen und Schinkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

4. 2 Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Mit getrockneten Kräutern, Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Soße zum Auflauf servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 380 kcal/1 590 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 18 g

Fit:
Kalzium aus Quark und Käse kräftigt Zähne und Knochen

Extra:
1 gewürfelte rote Paprikaschote unter den Quark heben
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 09:42
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