Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Frischkäsetorte
Kategorien: Torte, Frischkäse
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
250 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
65 Gramm Zucker
1 Ei
125 Gramm Butter

====================== ZUTATEN FÜR DEN BELAG ======================
400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
125 Gramm Puderzucker
1 Päkchen Vanillezucker
500 Gramm Sahne
1 Glas Früchte (Heidelbeeren, Kirschen o. )
1 Päkchen roter Tortenguss

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 30.04.03 von
-- mamje

Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten. Diesen
nach dem Kaltstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in
eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei
200?c ca. 25 min backen.

Für den Belag verrührt man den Frischkäse mit dem Puderzucker und
dem Vanillezucker. Anschließend die steifgeschlagene Sahne
unterheben. Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut
ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und
die abgetropften Früchte gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Darüber die restliche Creme verteilen. Zum Schluss wird der rote
Tortenguss mit dem Früchtesaft gekocht und noch heiß über die Torte
gegeben. Die fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

=====
mamje - 30.07.2003 - 16:37
www.EssenMitFreude.info