Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Frischkäse-Limetten-Torte
Kategorien: Torte, Frischkäse
Menge: 14 Stücke

=============================== TEIG ===============================
350 Gramm Mehl
80 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
200 Gramm Butter

=============================== CREME ===============================
6 Blatt Gelatine
400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
250 Gramm Magerquark
125 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 3 Limetten, 3
Ml Sahne

============================= AUSSERDEM =============================
125 Gramm Erdbeeren
1 Nektarine
Zitronenmelisse zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.05.03 von
-- mamje

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Butter zu einem
Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 min kühlen. Ofen auf
180°C vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) mit
dem Teig auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Nach
Belieben zackenartig einschneiden. Boden mit Backpapier bedecken und
mit Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 12 min backen. Hülsenfrüchte und
Backpapier entfernen, Boden 7-8 min weiterbacken. Gelatine
einweichen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker,
Limettensaft und -schale cremig rühren. Die Gelatine auflösen und in
dünnem Strahl unter die Frischkäsecreme rühren. Kühlen. Sobald die
Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf dem erkalteten Mürbeteigboden glatt streichen. Torte
etwa 3 Std. kühlen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und halbieren.
Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Die Torte mit Früchten und Melisse verzieren.

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mamje - 30.07.2003 - 16:36
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