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Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen mit Marzipanstreuseln
Kirschkuchen mit Marzipanstreuseln


Für 20 Stücke

Für den Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch

Für den Belag:
1,2 kg Sauerkirschen

Für die Streuseln:
150 g Mehl
50 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
einige Tropfen Bittermandelöl
150 g Butter oder Margarine

1. Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen.

2. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.

3. Streusel Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer krümeligen Masse verkneten, über die Kirschen streuen. im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück ca. 380 kcal; 6 g E, 22 g F, 38 g KH
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 21:34
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