Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme
Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme
Für 56 Stücke
1,5 kg Kirschen
FÜR DEN TEIG:
250 g Margarine (z. B. Sanella)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakao
FÜR DIE QUARKCREME.
70 g Margarine
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
60 g Speisestärke
1 Päckchen Sohnepudding Pulver
2 Päckchen geriebene Zitronenschale
750 g Magerquark
1. Kirschen waschen und entsteinen, 56 Stück mit Stiel zur Seite legen.
2. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen.
3. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen
des Handrührers cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben, Speisestärke, Puddingpulver, Zitronenschale und Magerquark unterrühren. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
4. Die Quarkcreme auf die Kirschen streichen, jedes Kuchenstück mit einer Stielkirsche belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Pro Stück ca. 124 kcal; 4 g E, 5 g F, 14 g KH
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 21:30
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