Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Erdbeer- Pfirsich- Konfitüre
Erdbeer- Pfirsich- Konfitüre


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

FÜR 4 GLÄSER
750 g Erdbeeren
250 g Pfirsiche
(beides vorbereitet gewogen)

1 Päckchen Zitronensäure (z. B. Dr. Oetker)
1 Packung Extra Gelier Zucker

Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

Erdbeeren, Pfirsiche und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Altes unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

Früchtebrei eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist off Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP:
Statt frischer können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Beeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.

Pro Glas ca. 273 Kalorien; 3 g E, 0 g F, 42 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 20:53
www.EssenMitFreude.info