Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Quark mit Gemüse
Quark mit Gemüse


Für 4 Portionen
2 Eier
2 Schalotten
2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Dill, Petersilie und Schnittlauch) 250 g Quark (20 % Fett)
150 g stichfeste saure Sahne
150 g Creme fraiche
2 TL körniger Senf
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
1 bis 2 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
250 g Bundmöhren
1/2 Salatgurke
1 Fenchelknolle

1. Eier 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken. Schalotten abziehen, fein würfeln. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken bzw. klein schneiden.

2. Quark, saure Sahne, Creme fraiche, Senf, Zitronenschale und saft glatt rühren. Vorbereitete Zutaten zufügen und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Möhren schälen, Gurke waschen, Beides in lange Stifte schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse in den Kräuterquark dippen,

Pro Portion ca. 310 kcal; 16 g E, 22 g F, 12 g KH
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 21:32
www.EssenMitFreude.info