Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Feigen Johannisbeer Konfitüre
Feigen Johannisbeer Konfitüre
Ergibt 1400 ml
500 g rote Johannisbeeren
200 g schwarze Johannisbeeren
300 g frische Feigen
1000 g SÜDZUCKER Gelierzucker 1plus1
Zubereitung
1. Rote und schwarze Johannisbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Beeren von
den Stielen streifen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Feigen ebenfalls waschen, gut abtropfen
lassen und den Stielansatz entfernen, Dann die Feigen grob würfeln und ungeschält in einem Blitzhacker oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Feigenpüree und die Johannisbeeren mit dem Gelierzucker 1plus1 gut vermischen.
2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig weiterrühren.
3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und umgehend mit Schraubdeckeln fest verschließen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 10:30
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