Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Hähnchen-Gemüse-Auflauf
Hähnchen-Gemüse-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen
2 Hähnchenfilets (300 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Zuckerschoten
300 g Möhren
2 Kohlrabis
1 Zwiebel
20 g Butter
30 g Mehl
400 ml Brühe
400 ml Milch (1,5% Fett)
50 g fettreduzierter Schmelzkäse

Zubereitung

1. Hähnchenfilets im Öl ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

2. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Möhren und Kohlrabis in Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben vierteln.

3. Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Filets in dicke Scheiben schneiden, darauf legen.

4. Zwiebel fein hacken. In der heißen Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren, Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Soße über den Auflauf gießen.

5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 20- 25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 300 kcal, E 27 g, F 11 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.08.2004 - 13:51
www.EssenMitFreude.info