Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gebackene Philadelphia - Torte
Gebackene Philadelphia - Torte


175 Gramm Zwieback
75 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 Dosen Mandarinen
5 mittl. Eier
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 Gramm Quark (Magerquark)
400 Gramm Frischkäse
2 Essl. Orangensaft
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
25 Gramm Mehl
1 Essl. Puderzucker
1 Unbehandelte Limette; die abgeriebene Schale



Springform (26cm) fetten. Zwieback fein mahlen. Butter schmelzen,
125g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Mit Zwieback
verrühren. Zwiebackbrösel in der Form verteilen. Auf den Boden und 3-
4cm an den Formrand drücken. Ca. 20 min. kühlen. Mandarinen
abtropfen lassen. Eier 175g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5
min. schaumig schlagen. Quark, Frischkäse, O-Saft, Orangen- und
Limettenschale und Mehl verrühren. Unter die Eiermasse rühren.
Mandarinen, bis auf 2-3, auf den Zwiebackboden legen, Frischkäse-
Masse darauf streichen. Im Ofen (Umluft: 125 Grad) ca. 30min. backen.
Dann Bei 150 Grad ca. 45min. backen. Evtl. nach 30 min. mit
Pergamentpapier abdecken. Vom Rand lösen, auskühlen lassen. Mit
Puderzucker und Rest Mandarinen verzieren.

=====
mamje - 30.07.2003 - 16:32
www.EssenMitFreude.info