Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beerenmix-Törtchen
Beerenmix-Törtchen


ZUTATEN FÜR CA. 18 STÜCKE
150 g Butter
100 g Amarettini
100 g Löffelbiskuits
25 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
600 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Jogurt
125 g Mascarpone
100 g Zucker
2 Päckchen en Vanillin Zucker
2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
Heidelbeeren und gezuckerte rote Johannisbeeren zum Verzieren

1. Butter schmelzen. Amarettini und Löffelbiskuits mahlen. Alles mit Mandeln mischen. Ein geöltes Stück Backpapier auf ein Brett geben und rechteckigen Backrahmen (17 x 36 cm) darauf setzen. Brösel darin zu einem glatten Boden andrücken, Ca. 2 Stunden kühlen.

2. Beeren verlesen. Gelatine einweichen. Jogurt, Mascarpone, Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und Früchte pürieren. Püree unter die Jogurtmasse rühren.

3. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Jogurtcreme verrühren, in restliche Creme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf dem Boden in dem Backrahmen glatt streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

4. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Sahne auf die Creme streichen. Kuchen in 18 Stücke (ca. 8,5 x 4 cm) schneiden Mit Heidel und gezuckerten Johannisbeeren verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 270
Fett/Stück. ca. 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 22:05
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