Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Überbackene Makkaroni
Überbackene Makkaroni
Zutaten
250 g Makkaroni
1 Dose Spargelstücke (375g)
400 g Fleischwurst oder gekochter Schinken
Fett für die Form
250 g geriebener Käse nach Wahl
½ Stange Lauch
Pfeffer adM
Salz ,
Muskat
1 Becher Sahne
1 Ei
1 EL gerebeltes Oregano
Zubereitung
Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Den Lauch putzen, waschen und in feine Sreifen schneiden.
Fleischwurst bzw. Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Eine geeignete Auflaufform einfetten und als erste Schicht eine Lage Makkaroni einfüllen.
Darauf etwas Lauch, Spargel und Fleischwurst bzw. Schinken legen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat
Würzen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf nun so weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Sahne mit dem Ei und Oregano verquirlen und über den Auflauf gießen.
Die Makkaroni im Backofen bei 200 Grad C ca. 25 Minuten überbacken.
Vorbereitungszeit¨30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion ca. 950 kcal
39 g Eiweiß
61 g Fett
48 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 05.08.2004 - 15:23
www.EssenMitFreude.info