Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gefüllte Hackbällchen mit Tomatengemüse
Gefüllte Hackbällchen mit Tomatengemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß Paprika
125 g Mozzarella
1- 2 TL getrocknetes Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Öl
frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1 . Brot in warmem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika sowie Basilikum verkneten. Mozzarella in 12 Würfel schneiden.
2. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. In jede Frikadelle ein Stück Mozzarella geben. Tomaten und Knoblauch im heißen Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Frikadellen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 4- 5 Minuten von jeder Seite braten. Tomatengemüse und je 3 Frikadellen auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 510 kcal E 35 g, F 35 g, KH 14 g
Tipp
Die Frikadellen werden besonders saftig, wenn Sie sie ca. 2 Minuten je Seite anbraten und dann bei 200 °C im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 09:53
www.EssenMitFreude.info