Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchenkeulen mit Kartoffel- Ecken
Hähnchenkeulen mit Kartoffel- Ecken
Zutaten für 4 Personen:
200 g Salatgurke,
Salz
12 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2 kg)
7 EL Öl
1 EL Edelsüß Paprika
Pfeffer aus der Mühle
750 g Kartoffeln
6 Kirschtomaten
300 g Vollmilch Joghurt
1/2 Bund Oregano
1. Gurke waschen und grob reiben. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
2. Keulen waschen und trockentupfen. 4 EL Öl, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und Keulen darin wenden.
3. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Keulen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
4. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und vierteln.
Tomaten putzen und waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Tomaten nach ca. 12 Minuten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Gurkenraspel ausdrücken. Joghurt, Gurke, Salz und Pfeffer vermengen. Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren.
6. Hähnchenunterkeulen, Kartoffelecken und Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt Gurken Dip servieren. Mit Oregano garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 520 kcal., E 42 g,F 27 g, KH 28 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 01:28
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