Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Entenbrust mit Mango- Papaya- Salsa
Entenbrust mit Mango- Papaya- Salsa
Zutaten für 4 Personen:
1 Mango (ca. 300 g)
1 Papaya (ca. 400 g)
2 Schalotten
2 EL Orangensaft
5 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Entenbrüste (a ca. 350 g)
50 g Aprikosen Konfitüre
150 g Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel
Zucker
5 EL Olivenöl
1/4 Bund Schnittlauch
Alufolie
1. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln. Papaya halbieren, 1 Hälfte schälen, entkernen. würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Orangensaft, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kühlen.
2. Fleisch waschen. Fett einschneiden, würzen. Fleisch mit der Fettseite nach unten in einer beschichteten Pfanne 2 Min. anbraten, wenden, 2 Min. weiterbraten. Auf Alufolie im Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten garen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Ente nach 15 Minuten damit bestreichen.
3. Feldsalat waschen. Rote Zwiebel fein würfeln. Mit Rest Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Öl unterrühren. Rest Papaya entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, in die Salsa rühren. Alles anrichten.
Zubereitung ca. 1 Stunden.
Pro Portion ca. 570 kcal., E 34 g, F 43 g, KH 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 01:25
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