Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenröllchen mit Orangen- Pfeffersoße
Putenröllchen mit Orangen- Pfeffersoße
Zutaten für 4 Personen:
400 g Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
Salz
4 Putenschnitzel (a 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel,
2 EL Öl
Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
200 ml Geflügelbouillon (Instant),
1 EL grüner Pfeffer,
1 TL Speisestärke
20 g Butter
Holzspießchen,
Alufolie
1. Möhren schälen, längs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Lauch ca. 1 Minute mitkochen. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch waschen, sehr flach klopfen und würzen. je eine Lauchzwiebel und 2 Möhrenstücke auf das Fleisch legen, einrollen und fest stecken. Die Zwiebel fein würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischröllchen darin 4 bis 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.
4. Die Zwiebelwürfel im Bratöl glasig dünsten. Mit Saft ablöschen und kurz einkochen lassen. Bouillon, Orangenschale und Pfefferkörner zufügen, abschmecken. Stärke und etwas Wasser verrühren, einrühren und aufkochen.
5. Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse darin schwenken. Röllchen in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Soße servieren. Dazu passen Nudeln.
Zubereitung ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 300 kcal.
E 34 g, F 11 g, KH 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 01:11
www.EssenMitFreude.info