Essen mit Freude
Salate
Titel: Erdbeer-Spinatsalat
Erdbeer-Spinatsalat
Für 4-6 Personen
Dressing:
5 große pürierte Erdbeeren
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL frischer Basilikum, gehackt
1 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/4 TL Senf
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Salat:
1 Kopfsalat, gewaschen, zerpflückt
100 g junger Spinat, gewaschen
500 g Erdbeeren, geputzt
100 g Stangensellerie, gehackt
2 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 Avocados, geschält, gewürfelt
Dressing: Die Dressingzutaten im Mixer verrühren.
Salat:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Dressing über den Salat gießen.
Salat gut gekühlt servieren.
Inge - 03.08.2004 - 14:23
www.EssenMitFreude.info