Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Toskanischer Filet Topf/Diabetiker
Toskanischer Filet Topf


Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinefilet
ca. 12 Scheiben Frühstücksspeck,
250 g geputzte Tomaten,
400 g Schlagsahne,
1 Knoblauchzehe,
3 EL Tomaten Ketchup,
2 TL Tomatenmark,
Edelsüß Paprika,
Cayennepfeffer,
Chilipulver,
2 TL Kräuter der Provence,
640 g geschälte Kartoffeln,
Salz,
einige Stiele Petersilie,
Fett für die Form

1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine Auflaufform fetten und die Medaillons hineinsetzen.

2. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben, Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben. Soße über das Fleisch gießen.

3. Filets im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 40- 45 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten der Garzeit mit Folie abdecken. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.

Zusatz- Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 450 kcal/ l 870 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 21 g

Fit.
Fleisch versorgt uns mit Eisen wichtig für die Blutbildung

Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.08.2004 - 13:55
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