Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Bohnengemüse zu Kasseler
Bohnengemüse zu Kasseler
Zutaten für 4 Personen:
1 kg dicke Bohnen,
500 g grüne Bohnen,
ca. 3 Stiele Bohnenkraut,
Salz,
1 Zwiebel,
2- 3 EL Öl,
4 Scheiben ausgelöstes Kasseler Kotelett (ca. 500 g),
150 ml klare Brühe (instant),
100 ml Milch,
50 g Schlagsahne,
2 EL heller Soßenbinder,
75 g Gorgonzola,
Pfeffer,
1/2 Bund Petersilie
1. Dicke Bohnen enthülsen, grüne Bohnen in Stücke brechen. Bohnenkraut zusammenbinden. Ca. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, darin beide Bohnensorten mit dem Bohnenkraut zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Kasseler Koteletts darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, warm stellen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten, mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Gorgonzola in die Soße rühren, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
3. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen, Petersilie unter das Bohnengemüse mischen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen und Salzkartoffeln.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 470 kcal/2390 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 20 g
Fit:
Bohnen sind reich an B Vitaminen wichtig für die Nerven
Extra:
Die Soße statt mit Gorgonzola mit Senf verfeinern
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.08.2004 - 13:51
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