Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Provencalische Pickles
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Provencalische Pickles
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Gemuese
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Zucchini
200 Gramm Auberginen
300 Gramm Paprikaschoten
300 Gramm Fenchel
1/2 Liter Essig
1/4 Liter Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Teel. Pfefferkoerner

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 03.06.99 von
-- Ilka Spiess & Ulli Fetzer

Zucchini und Auberginen waschen, in Wuerfel schneiden, mit Salz
bestreuen und ueber Nacht ziehen lassen. Am naechsten Tag
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Fenchel
putzen und in Scheiben schneiden. Beides kurz blanchieren und mit
den abgetrockneten Zucchini und Auberginen in Glaeser geben.

Gewuerze mit Essig und Wasser aufkochen und heiss in die Glaeser
giessen. Verschliessen und kuehl lagern.

Provencalische Pickles passen zur pikanten franzoesischen Landkueche,
zu gebratenem Fisch, Gefluegel und Reis.

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mamje - 30.07.2003 - 09:35
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