Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Scharfe Curry-Bällchen
Scharfe Curry-Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln
100 g gesalzene und geröstete Erdnusskerne
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Ei
Cayennepfeffer
2 EL Öl
30 g Butter
1- 2 TL Curry
1/2 TL Tomatenmark
30 g Mehl
450 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln, Erdnüsse grob hacken. Hack, Hälfte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chili, Ei und Cayennepfeffer verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im Öl ca. 8 Minuten braten.
2. Restliche Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3. Soße über die Bällchen gießen. Mit restlichen Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Basmati Reis.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal E 47 g, F 39 g, KH 17 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.07.2004 - 13:25
www.EssenMitFreude.info