Essen mit Freude

Diäten

Titel: Griechischer Salat "Saloniki"/LF30
Griechischer Salat "Saloniki"


300 Gramm Tomaten
1 Paprikaschote
Je 100 g Salatgurke, Zucchini und Fenchel
40 Gramm Radieschen (3-4 Stück)
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Artischockenherzen (aus der Dose)
1 Essl. Zitronensaft
Etwas Weißwein
2 Essl. Olivenöl
Etwas Streuwürze, Salz
60 Gramm Schafskäse (Feta)
Etwas Gehackte Petersilie und gehackter Dill
4 Baguettebrötchen



ca. 20 Min.: Alles Gemüse putzen, waschen und getrennt in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Bis auf die Paprikaschote und die Radieschen alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl miteinander verrühren, mit Streuwürze und Salz abschmecken und unter den Salat mengen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Den Salat mit Radieschen, Paprikaschote und Schafskäse garnieren und mit Dill und Petersilie bestreuen. Die Baguettebrötchen leicht toasten und zum Salat reichen.

Pro Portion: 275 kcal - 5g Eiweiß - 9 g Fett (29%) - 41 g Kohlenhydrate

=====
mamje - 26.07.2004 - 13:07
www.EssenMitFreude.info