Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Dunkle Erdbeer- Konfitüre
Dunkle Erdbeer- Konfitüre

Für 4 Gläser
900 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
100 ml schwarzer Johannisbeernektar (Fertigprodukt)
1 Päckchen Finesse Orangenfrucht
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix Extra (z. B. Dr. Oetker)

1. Erdbeeren, Nektar und Finesse in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.

2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Dann von der Kochstelle nehmen.

3. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist off Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Pro Glas ca. 690 kcal; 2 g E, 1 g F, 165 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 13:37
www.EssenMitFreude.info