Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Rhabarber-Vanille-Gelee
Rhabarber-Vanille-Gelee


Für 4 Gläser
1200 ml Rhabarbersaft (ungesüßt)
500 g Gelierzucker 3:1 (z. B. Nordzucker)
2 Vanilleschoten
Saft 1 Zitrone

1. Rhabarbersaft mit Gelierzucker vermischen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten und dem Zitronensaft zum Rhabarbersaft geben.

2. Rhabarbersaft in einem großen Topf bei starker Hitze aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen, eventuell noch 1 bis 2 Minuten nachkochen. Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und umgedreht ca. 5 Minuten stehen lassen.

Pro Glas ca. 623 kcal; 8 g E, g 139 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 13:32
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