Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Frankfurter Grüne Soße Kartoffeln
Frankfurter Grüne Soße Kartoffeln


Für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Salz
8 Eier
1 Kräutermischung für Grüne Soße oder 50 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Estragon)
1 kleine Zwiebel
150 g Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
etwas Streuwürze (z. B. Knorr Aromat Universal)
weißer Pfeffer
Zitronensaft

1. Die Kartoffeln waschen und kräftig bürsten. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen.

2. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

3. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter und Zwiebel unterheben. Grüne Soße zu Kartoffeln und Eiern reichen.

Pro Portion ca. 583 kcal; 23 g E, 35 g F, 45 g KH

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 10:43
www.EssenMitFreude.info