Essen mit Freude

Salate

Titel: Kräuter Nudelsalat
Kräuter Nudelsalat


Für 4 Portionen:
500 g Spiralnudeln (z. B. von 3 Glocken)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
250 g gekochter Schinken
120 g rote Linsen,
15 EL Öl
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie
10 EL Balsamico Essig
Zucker
Salz,
Pfeffer
500 ml Fleischbrühe

1. Spiralnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Porree putzen und in Streifen schneiden, Schinken würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig dünsten, Lauch und Schinken dazu und andünsten. Linsen mit der Brühe zugeben, 6 bis 7 Minuten kochen lassen,

4. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken Essig mit Öl verrühren und kräftig würzen. Nudeln mit allen Zutaten mischen, Dressing und Kräuter darüber, erneut abschmecken.

Pro Portion ca. 940 kcal; 28 g E, 35 g F, 122 g KH
Zubereitung: ca. 40 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 10:32
www.EssenMitFreude.info