Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schwarzwälder Kirschcreme
Schwarzwälder Kirschcreme

Zutaten:

1 Vanilleschote
¼ L Milch
3 frische Eigelb
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 Gläschen Kirschwasser
2 EL Schokoraspeln
¼ L Schlagsahne
250 g eingelegte Sauerkirschen
2 EL Crème fraîche

Dekoration:

50 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:

Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben und zur Milch geben.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Jule1986 - 25.07.2004 - 15:47
www.EssenMitFreude.info