Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Schwarzwälder Kirschcreme
Schwarzwälder Kirschcreme
Zutaten:
1 Vanilleschote
¼ L Milch
3 frische Eigelb
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 Gläschen Kirschwasser
2 EL Schokoraspeln
¼ L Schlagsahne
250 g eingelegte Sauerkirschen
2 EL Crème fraîche
Dekoration:
50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben und zur Milch geben.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Jule1986 - 25.07.2004 - 15:47
www.EssenMitFreude.info