Essen mit Freude
Diäten
Titel: Kartoffelsalat mit Artischocken/LF30
Kartoffelsalat mit Artischocken
600 Gramm Festkochende Kartoffeln
Salz
600 Gramm Grüne Bohnen
300 Gramm Romanasalat
4 Frühlingszwiebeln
8 Artischockenherzen (aus der Dose)
4 Essl. Weinessig, Pfeffer
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Sojasauce
ca. 35 Min.: Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa
8 Min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und nach Belieben in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 7 Min.
blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lasssen. Vom Romanasalat die Blätter ablösen, putzen und waschen. Die Salatblätter trockenschleudern un in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und längs halbieren. Den Weinessig mit etwas Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und der Sojasauce gut verrühren. Anschließend Salat, Kartoffeln, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Artischocken mit der Marinade vermischen und alles auf Tellern anrichten.
Pro Portion: 280 kcal - 7 g Eiweiß - 9 g Fett (29%) - 41 g Kohlenhydrate
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mamje - 23.07.2004 - 13:20
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