Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Garnelen und Fischstücke in scharfer Soße
Garnelen und Fischstücke in scharfer Soße


Zutaten für 4 Portionen
500 g Brechbohnen
Salz
3 Zwiebeln
10 küchenfertige Garnelen
600 g Rotbarschfilet
3 EL Speisestärke
1 rote Chilischote
4 EL Öl
¼ l klare Brühe
2 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
Saft von 1 Limette
1 EL Mango Chutney
Sambal Oelek
Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf das Schwanzende, schälen und schwarzen Darm entfernen. Fisch in Stücke schneiden. In 2 EL Stärke wenden.

2. Chili entkernen und würfeln. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. Fisch und
Garnelen in 2 EL Öl braten. Chili, Bohnen und Zwiebeln zufügen.

3. Brühe, Sojasoße, Tomatenmark, Limettensaft, Mango Chutney und 1 EL Stärke verrühren. Alles zum
Fisch geben und aufkochen lassen. Mit Sambal Oelek abschmecken, Mit Chili garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal, E 47 g, F 18 g, KH 18 g


Tipp
Zu diesem Gericht passt gut Reis, z.B. duftender Basmatireis. Reis nach Packungsanweisung garen, bevor Sie die Zwiebeln im Öl anbraten (Punkt 2).
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 10:57
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