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Sonstige Rezepte

Titel: Fleischkäsespieß mit Kräuterpüree
Fleischkäsespieß mit Kräuterpüree


Zutaten für 4 Personen:
500 g Fleisch oder Leberkäse
4 große Lauchzwiebeln,
einige Schnittlauchhalme,
4 Stiele Thymian,
Salz,
Pfeffer,
3 EL Öl,
4 Eier,
3 Tassen Kartoffel püreeflocken mit Milch (z. B. von Maggi),
Thymian zum Garnieren,
4 Holzspieße

1. Fleischkäse in große Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln das obere Drittel in feine Ringe, übrige Lauchzwiebeln in große Stücke schneiden. Fleischkäse und Lauchzwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

2. Spieße im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wurzen. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Eier in das heiße Bratfett aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen. 6 Tassen kochendes Wasser in eine Schüssel geben. Püreeflocken, Lauchzwiebelringe und Kräuter einrühren. Spieße, Püree und Spiegeleier mit Thymian garniert servieren.


Selbst gemachtes kartoffelpüree
Ein Kilo große Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, zerstampfen und mit 250 ml heißer Milch verrühren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 610 kcal/2 560 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 19 g

Fit:
Eier liefern. wertvolles Biotin gut für Nägel und Haare

Extra:
Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 10:50
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