Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Cannelloni auf Spinatbett
Cannelloni auf Spinatbett
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1,5 kg Spinat
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Möhren
1- 2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose Tomaten (850 ml)
Edelsüß Paprika
1 Prise Zucker
500 g Ricotta Käse
200 Cannelloni
75 g geriebener Parmesan
25 g Pinienkerne
1. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen sehr fein hacken. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte Knoblauch in 2 EL heißem Ölandünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Spinat in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
2. Möhren fein würfeln. Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in 2 EL heißem Öl anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten mit Saft ablöschen und aufkochen lassen. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzig abschmecken.
3. Ca. 1/3 des Spinats in eine gefettete Auflaufform geben. Restlichen Spinat ausdrücken, fein hacken. Ricotta und Spinat verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen.
Auf den Spinat in die Form geben. Soße darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40- 45 Minuten backen, Eventuell bedecken. Pinienkerne rösten. Auflauf mit Pinienkernen bestreut servieren.
Ergibt ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 2 Stunden
kcal/Portion: ca. 470
Fett/Portion: ca. 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 08:53
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