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Titel: Graupensuppe mit Kräutern/LF30
Graupensuppe mit Kräutern


4 Frühlingszwiebeln
1 Dünne Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Glatte Petersilie
125 Gramm Perlgraupen
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer, einige Safranfäden
2 Essl. Sherry
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
200 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
1 Bund Gemischte Frühlingskräuter (z.B. Basilikum,
-- Kerbel, Estragon)


ca. 45 Min.: Frühlingszwiebeln, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen. Die Petersilienwurzel waschen und schälen. Das Grün von einer Frühlingszwiebel für die Garnitur in Ringe schneiden. Das restliche Gemüse möglichst fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Gemüse, den Knoblauch, die Petersilienblätter und die Graupen in einem Topf in der Butter andünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und mit dem Sherry ablöschen. Die Brühe angießen und alles etwa 30 Min. köcheln, bis die Graupen weich sind.
Die Frühlingskräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt mischen und unter die Suppe ziehen. Diese mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Pro Portion: 200 kcal - 7 g Eiweiß - 6 g Fett (27%) - 28 g Kohlenhydrate

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mamje - 20.07.2004 - 18:21
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