Essen mit Freude
Diäten
Titel: Kartoffelsuppe mit Lauch/LF30
Kartoffelsuppe mit Lauch
800 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
4 Stangen Lauch
2 Essl. Öl
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
125 Gramm Sahne, 10% Fett
ca. 30 Min.: Die Kartoffeln schälen. Eine große Kartoffel beiseite legen, die restlichen in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und waschen. Das Weiße quer in Scheiben, etwas vom Grün für die Garnitur in feine Längsstreifen schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Lauchscheiben darin andünsten. Die Kartoffelnwürfel dazugeben, kurz mitdünsten und die Brühe angießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min.
köcheln lassen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazugießen, die Suppe kurz aufkochen und herzhaft abschmecken. Die übrige Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin bei starker Hitze goldgelb und knusprig braten. Die Suppe mit den Kartoffelwürfeln anrichten und mit den Lauchstreifen garniert servieren.
Pro Portion: 270 kcal - 9 g Eiweiß - 8 g Fett (27%) - 38 g Kohlenhydrate
=====
mamje - 20.07.2004 - 18:19
www.EssenMitFreude.info