Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Pikanter Fischauflauf
Pikanter Fischauflauf
8 Schollenfilets ohne Haut (500 600 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
3 EL Sojasoße
Salz
600 g bunte Paprikaschoten
300 g Zucchini
3 EL Öl
50 g Weißbrot (ohne Rinde)
1- 2 rote Chilischoten
4 Eier
25 g Butter
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form
1. Schollenfilets längs halbieren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Zitronensaft, 1 EL Sojasoße und etwas Salz verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und zugedeckt kühl stellen.
2. Paprika der Länge nach in Stücke schneiden, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Paprika in heißem Öl unter Wenden 6 Minuten braten. Zucchini zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen.
3. Brot grob zerbröseln. Chilischoten entkernen und fein hacken. Eier, Chili, 2 EL Sojasoße und Salz verrühren. Gemüse in einer gefettete Auflaufform geben. Marinierte Schollenfilets darauf verteilen. Mit Ei übergießen und mit Weißbrot bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25- 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 400
Fett/Portion: ca. 23 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.07.2004 - 21:18
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