Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Weißkohl-Hackauflauf
Weißkohl-Hackauflauf


Zutaten für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Weißkohl
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüß Paprika
1 Packung stückige Tomaten (500 g)
3/8 l Gemüsebrühe (instant)
75 g geriebener Gouda

1 Zubereitung

1. Kohl in grobe Stücke schneiden. 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel fein würfeln. Zwiebeln und Hackfleisch in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomaten und Brühe zugeben.

2. Kohl und Hack in 4 gefettete Auflaufförmchen verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. garen. 5 Min. vor Ende den Käse darüber streuen, schmelzen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 420 kcal E 35 g, F 26 g, KH 15 g

Unser Tipp
Damit der Käse schön goldgelb und kross wird, die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten. Toll schmeckt das Gericht übrigens auch mit Spitzkohl,
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 19:06
www.EssenMitFreude.info