Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kräuterhackbällchen mit Bauernsalat
Kräuterhackbällchen mit Bauernsalat


Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
16 große Salbeiblätter
8 Scheiben Frühstücksspeck
6 EL Öl
4 mittelgroße Tomaten
1 große gelbe Paprikaschote
300g Römersalat
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
3 EL Balsam Essig

Zubereitung

1 . Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 16 Bällchen formen. Salbeiblätter um die Hackbällchen legen.

2. Speck knusprig braten, warm stellen. Bällchen im Speckfett mit 3 EL Öl rundherum ca. 10 Minuten braten.

3. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Salat in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen.

4. Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Speck und Bällchen auf Spieße stecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 570 kcal E 32 g, F 43 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 18:34
www.EssenMitFreude.info