Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Paprika Schnitzel mit Chips Panade
Paprika Schnitzel mit Chips Panade
Zutaten für 4 Personen:
125 g Paprika Chips,
1 Ei,
4 Putenschnitzel (a ca. 150 g),
Salz,
weißer Pfeffer,
30 g Mehl,
5 EL Öl,
1 Beutel (750 g) Pommes frites für den Backofen,
1 Zwiebel,
600 g bunte Paprikaschoten,
Petersilie zum Garnieren
1. Chips zermahlen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Chips und Mehl ebenfalls in tiefe Teller geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Chips wenden.
3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
2. Die Pommes frites auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 225°C/Umluft: 200°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 12 Minuten wenden.
3. Zwiebel in feine Würfel, Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt etwa 8 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schnitzel mit dem Paprikagemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Pommes frites nach Belieben salzen und extra dazu reichen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 850 kcal/3 570 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 75 g
Fit
Paprika enthalten Bioflavone, die die Zellwände schützen
Extra:
2 TL Tomatenmark unter das Paprikagemüse rühren
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 13:48
www.EssenMitFreude.info